Suche in der Ortsgenealogie

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Genealogie > Ortsgenealogien >

Suche in der Ortsgenealogie

Orte können in der Ortsgenealogie gesucht werden. Die Genealogien für D, CH, A und CH werden ständig erweitert.

Dabei kommt es natürlich auch vor, dass es Orte gibt die gleich lauten. Das ist ja an sich noch kein Problem. Wenn sie aber einen Zusatz haben, wie z.B. Langenfeld (Rhld), kann es möglich sein, dass sie diesen Ort nur unter Langenfeld oder unter Langenfeld (Rheinland) suchen. Bisher wurde ein Ort nur gefunden, wenn er exakt so geschrieben wurde, wie es in der Ortsdatenbank stand. Nun können Orte in der Ortsgenealogie jetzt auch mit Platzhaltern gesucht und aufgerufen werden.

Es genügt einen Buchstaben (oder eine Buchstabenkombination) mit einem Sternchen zu kombinieren. Damit wird garantiert, dass man Orte die durch einen Zusatz unterschieden werden, auch dann findet, wenn man den Zusatz nicht kennt, bzw. man ihn anders schreibt s.o.

Sowohl im Ortebaum als auch bei den übrigen Suchmöglichkeiten kann man nach einem Ort wie folgt suchen:

Durch die Eingabe von Platzhaltern (Sternchen) kann man das Suchverhalten selber steuern.

Wird nur ein Sternchen eingegeben, kommen alle vorhandenen Orte.

Wird ein Komma eingegeben, kommen die Kreise,

Bei zwei Kommata kommen die Länder und

bei drei Kommata kommen die Staaten.

Bei "Eich" kommt nur "Eich"

bei "Eich*" kommt "Eich" und "Eichstätt"

bei "*Eich" kommt "Eich" und "Dreieich"

bei "*Eich*" kommt "Eich" und "Dreieich" und "Eichstätt"