Verwendete Abkürzungen in den Ortsgenealogien

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Genealogie > Ortsgenealogien >

Verwendete Abkürzungen in den Ortsgenealogien

Um bei gleichlautenden Knoten, die richtigen Wappen angezeigt zu bekommen, ist es erforderlich den Ortsnamen Zusätze hinzuzufügen.

Von Ges werden in der Regel, die in Wikipedia aufgeführten Ortsbezeichnungen mit den Zusätze verwendet.

Folgende Abkürzungen werden aber  zusätzlich verwendet:

RegBez

Dépt.

Arr.

LK

VG

VV

VVG

GVV

SG

Ksp.

KLG

TrÜbPl

TÜPl

TÜP

Regierungsbezirk
Dèpartement
Arrondissement
Landkreis

Verwaltungsgemeinschaft
Verwaltungsverband

Vereinbarte Verwaltungsgemeinschaft
Gemeindeverwaltungsverband

Samtgemeinde

Kirchspiel

Kirchspiellandgemeinde

Truppenübungsplatz (D)

Truppenübungsplatz (A)

Truppenübungsplatz (CZ)

Grundsätzlich werden diese Zusätze nur dann verwendet, wenn Sie zur eindeutigen Identifizierung und Erzeugung des richtigen Wappens erforderlich sind.

So wird LK und Kreis nur dem Namen vorangesetzt wenn unter diesem Namen mehrfache Orte gemeint sein können.

Beispiel Köln:

Stadt, Kreis, Regierungsbezirk

Kreis wird aufgrund der Kürze der Bezeichnung nicht abgekürzt.

Bei Kreisen, die schon das Wort beinhalten, wird Kreis nicht vorangesetzt.
Beispiel:
Kreis Steinfurt aber

Main-Taunuskreis

In GOV gibt es dafür die Typen Verwaltungsgemeinschaft und Verwaltungsverband. Entsprechende Schilder sind als Icons angelegt.