Verschieben und ersetzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente > Der Dokumentenbaum >

Verschieben und ersetzen

Siehe auch Dokumente - kopieren - einfügen

Dokumente können mit verschieben auf ein anderes Dokument im Dokumentenbaum (drag und drop) verschoben oder verschmolzen werden.

ach dem Drag und Drop erfolgt die Abfrage:

Verschiebt man ein Dokument erscheint es zusammen mit dem vorhandenen Dokument (Bild) in der gewählten Einstellung.

Das alte Dokument bleibt erhalten und kann also auch wiederhergestellt werden, solange es nicht (manuell) gelöscht wird.

Es ist auch möglich Dokumente von einem Ereignis zu einem anderen zu verschieben..

a)   Dokumentenbaum, dass gewünschte Dokument suchen und sichtbar machen

b)   Person aufrufen und das gewünschte Ereignis öffnen.

c)   Dokument im Dokumentenbaum anklicken, festhalten und auf den Dokumentenbutton des Ereignisses ziehen. Loslassen.
     Man kann auch den Dokumentenbutton beim Ereignis erst öffnen und dann das Dokument mit
     gedrückter Shift Taste aus dem Baum dort hineinziehen.
     Der Button Dokumente wird anschließend rot unterlegt.

d)   Auswählen: verschieben

e)   Wenn man einen Ausschnitt verschieben oder ändern möchte, muss man den Ausschnitt zuerst mit Mausklick aktivieren.
     Anschließend kann man ihn z.B. verschieben. Dadurch ist es einfacher, sich überlappende Ausschnitte zu behandeln.

Schirmfoto2021.06.17-10.35.02_934

Schirmfoto2021.06.17-09.55.54_824   Schirmfoto2021.06.17-09.56.30_810

Bilder und Dokumente und Dokumentenbaum.