Vorschau im Baum

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente > Der Dokumentenbaum >

Vorschau im Baum

Schirmfoto2021.06.20-15.19.52_587

Jedes Dokument lässt sich über Dokumentenbaum mit einem Klick auf das letzte + aufrufen.

Der Ortebaum selbst zeigt die gewählte Hierarchie an, beim Dokument selbst wird die Beschreibung, Datum und Ort, sowie die Dokumentenart, und die Kategorien angezeigt (hier sind als Kategorie Archivart und Person/Archiv eingegeben)

Die Zuordnung findet man darunter mit Art und Beschreibung.

Hierarchie: Die Hierarchie des Dokumentenbaums gliedert die vorhandenen Dokumente in verschiedene Suchbereiche.

Beschreibung: Die Beschreibung des einzelnen Dokuments kann frei gewählt werden.

Datum/Ort: Mit einem Klick auf den Button öffnet sich, das von der Personen/Familienbearbeitung her bekannte Ortsformular .Dokumentenart: hier kann zusätzlich zur Beschreibung eine Spezifikation eingegeben werden. Siehe hierzu Bildunterschriften.

Kategorien: Zwei Dokumentenkategorien sind frei definierbar.

Historie: Historie kann zu dem Dokument und zu den einzelnen Seiten/Bildern eingegeben werden.

Wenn man nur ein Bild/eine Seite hinterlegt hat, ist die Historie zu der einzelnen Seite überflüssig. Die Historie lässt sich bisher noch nicht formatieren, das ist bisher nur bei der Transkription möglich.

Transkription: Dieses Feld dient zur Übersetzung des Seiteninhaltes (lateinisches Texte, Altdeutsche Schriften)

Vorschau im Baum

Das Bild/Dokument wird in der Vorschau angezeigt, ist es aber wie hier ein Word Dokument kann man den Inhalt in der Vorschau nicht erkennen.

Bild aus dem Doku Baum

Ist es ein Bild erscheint es  in der Vorschau.

Porträt Anz

Bild oder Dokument lassen sich zur weiteren Bearbeitung aufrufen.
Die rechte Maustaste eröffnet verschiedene Funktionen  .

Ruft man ein Dokument auf, sind weniger Funktionen vorhanden als bei einer Grafik.

Eine Grafik und eine PDF Datei lassen sich hierüber auch zur Bearbeitung aufrufen.

Die Verknüpfte Anwendung kann man starten und so auch einen Word Text lesen.

Bildaufruf rM Schirmfoto2021.03.17-15.50.33_017

Lässt sich ein Bild anscheinend nicht zur Bearbeitung aufrufen. muss man mal in die Taskleiste schauen und dort das "Phantombild" maximieren.

Bild bearbeiten