Weitere Daten - Ereignisse und Fakten erfassen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Grundlegende Funktionen bei Personen und Familien (Historie) >

Weitere Daten - Ereignisse und Fakten erfassen

Weitere Daten, das können Ereignisse, aber auch Fakten sein.
Bisher haben wir diese Daten mit den Zusatzfelder zu Personen und Familien erfasst.

Jetzt ist diese Funktion unter "Weitere Daten" zu finden, aber es heißt immer noch:

Zusatzfelder definieren.

Ereignis Fakt

Weitere Daten sind Ereignisse, die zu keinem der Felder in einem Formular erfasst werden können,

aber auch Fakten wir die Haarfarbe einer Person oder den Beruf. Alles das, was wir auch in der Historie erfassen können. Auch die Firmung kann über "weitere Daten erfasst werden.

Weitere Daten können  zu PersonenFamilien aber auch zu Orten erfasst werden.

Die Abläufe sind überall gleich, egal ob man weitere Daten einer Person, einer Familie oder einem Ort hinzufügt.

Neue Bezeichnungen können analog zu den Kapitelüberschriften von den Nutzern selbst angelegt werden, indem man einen Fakt oder ein Ereignis aufruft und eine Bezeichnung vergibt (Art des Ereignisses, Name des Fakts.)

Ein Ereignis oder EVEN findet an einem Ort zu einem bestimmten Zeitraum statt. Beispiel Adoption, Bar Mitzwa, Firmung.

Ein Fakt oder Fact ist für einen bestimmten Zeitraum unveränderlich und in der Regel nicht mit einem Ort verbunden.
Beispiel: Beruf, Haarfarbe, Augenfarbe, Größe.

Siehe aber auch Adoptionen.

Konfirmation/Firmung:

Konfirmation-Firmung