Manuelle Folge

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Ausgabe - Drucken >

Manuelle Folge

Haupt-Menü / manuelle Folge / nach Pers-Nr oder nach Fam-Nr.Manuelle Folge

Bei der Ansicht mit der Ribbon Bar unter Ausgabe, bei der Menü Ansicht unter Drucken.

Schirmfoto2022.01.20-09.17.28_122   Schirmfoto2022.01.20-09.20.56_787

Mit der manuellen Folge lassen sich beliebige Personen und Familien merken und für die Weiterverarbeitung speichern.

Schirmfoto2022.01.20-09.59.38_042

Schirmfoto2022.01.20-10.01.26_289

Beim Merken oder Löschen der Gemerkten kommt eine Mitteilung.

Schirmfoto2022.01.20-10.08.24_194   Schirmfoto2022.01.20-10.10.02_684

Manuelle Folge im Suchformular nach Namen und in der Suche nach Suchbegriffen. Berechnen.

Mit der manuellen Folge der Personen und Familien merken Sie sich während der Bearbeitung Personen und Familien.

Das geht auch durch Druck der Taste <F6>

GESW-2000 schreibt die Daten in die eine Liste, die als Grundlage für die weiteren Auswertungen

(auch für GEDCOM und die Dublettensuche) dient.

Mit der Taste <F2> kann im Personen- und Familienformular der Eintrag in die manuelle Folge gelöscht werden. Alternativ können Sie die manuelle Folge auch direkt über das Formular erfassen und speichern.

Dieser Liste lassen sich durch + und - Personen hinzufügen und entnehmen.

Aus der Liste löschen kann man nun auch einzelne Personen oder Familien. Dazu benutzt man die rechte Maustaste und ruft ein Untermenü auf..

Ist die Familie noch nicht gemerkt, ist sie wie hier nur grau unterlegt. Aktiv ist nur das, was schwarz bzw. kräftig eingefärbt erscheint.

Dafür öffnet sich entsprechende Fenster mit denen sie nach bestimmten Auswahlkriterien Personen bzw. Familien hinzufügen oder entnehmen können. Diese Varianten eignet sich besonders dafür, wenn man eine größere Anzahl von Personen/Familien zur Weiterverabeitung merken lassen will.

Wenn Sie die Selektion durchgeführt haben, verlassen sie diese Seite und kehren damit zur Liste zurück. Erst wenn Sie dort auf "anzeigen" klicken werden die vorher ausgewählten Personen/Familien in der Liste angezeigt.

Im Druckformular finden Sie entsprechende Felder zum Ankreuzen, wenn als Auswahl die manuelle Folge gelten soll. Einen "Merkzettel" mit den Datensätzen der manuellen Liste können Sie über die Liste 908 (nach Pers-Nr oder Fam-Nr) drucken.

Felder

Listenfeld: Zeigt Ihnen die ausgewählten Personen oder Familien an.

Pers/Fam-Nr: Geben Sie die Pers-Nr bzw. Fam-Nr ein und drücken Sie Enter, um die Daten zur Liste hinzuzufügen.

Option Eingabe-/Nummern-/Namen-Folge: Wählen Sie aus, nach welchem Kriterium die Datensätze gespeichert werden sollen (nur während der Eingabe möglich). Bitte beachten Sie, dass nach einem Wechsel der Reihenfolge von Eingabe-Folge auf Nummern- oder Namen-Folge eine Umkehr nicht mehr möglich ist. Sie können dann nur noch zwischen den letzten beiden Optionen wählen.

Schirmfoto2022.01.20-10.09.21_588

Schaltflächen

Verlassen:

Beenden Sie hiermit Ihre Eingaben.

Speichern:

Speichert die aktuelle Auswahlliste in der angezeigten Sortierung.

Anzeigen:

zeigt die gespeicherte Auswahl in der Liste an.

Löschen

Auswahlliste und Auswahldatei werden gelöscht. (F2).

Lbw.-Pers/Lbw.-Fam:

Hiermit kann man die bearbeiteten Personen oder Familien eines bestimmten Tages aufrufen und z.B. für die Dublettensuche merken lassen.

Mit der manuellen Folge lassen sich auch die der Genealogie an einem bestimmten Datum hinzugefügten Personen/Familien aufrufen und merken lassen.

Schirmfoto2022.01.20-09.34.14_277

Auf diesem Wege lassen sich dann auch diese gemerkten Personen/Familien als Gedcom Datei ausgeben oder auf einen Schlag löschen. Das kann bei versehentlich importierten Datensätzen durchaus hilfreich sein.

Schirmfoto2022.01.20-10.19.11_406

Zur Prüfung, welche Personen in der manuellen Folge gespeichert sind, wählen Sie Drucken / manuelle Folge.oder Ausgabe / manuelle Folge

Hat man Personen/Familien speichern lassen, werden Sie beim Aufruf der manuellen Folge angezeigt.

Schirmfoto2022.01.20-10.15.13_720

Bei Formularen und Listen, die nach Pers-Nr oder Fam-Nr gedruckt werden, können vorher über die manuelle Folge die Personen oder Familien ausgewählt werden, die dann zu drucken sind. Die Auswahl erfolgt während der Bearbeitung einer Person oder Familie über <F6>, mit <F2> lässt sich die Auswahl wieder löschen.

Die Beschränkung, das in der Anzeige nur 200 Personen aufgerufen werden können, ist aufgehoben.

Der Tabelle der angezeigten "Gemerkten" lassen durch einen Klick auf das Plus bzw. Minuszeichen Personen und Familien hinzufügen, bzw. entfernen.

Auch mit der Datentabelle lassen sich Personen und Familien merken und der Tabelle hinzufügen.

Bei der Berechnung von Ahnen- oder Nachfahrennummern lassen sich die berechneten Personen merken, damit man sie z.B. für eine Gedcom Datei oder als Index für eine Vorfahrenliste verwenden kann.

Auch über das Suchformular ist es möglich Personen oder Familien für die manuelle Folge zu merken. Ein Kontex Menü öffnet sich sobald man mit der rechten Maustaste in das Anzeigefenster klickt.

Bekannt ist aus den Vorgängerversionen bereits, dass man Familien (und Personen) mit F6 merken lassen kann. Das geht mit GES 2000 zum Einen über das Kontext Menü in der Suche als auch über den Button im Personen und Familienformular.

Schirmfoto2022.01.20-10.21.53_944