Zeugen in der Historie

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Grundlegende Funktionen bei Personen und Familien (Historie) > Historie - Notizen - Note >

Zeugen in der Historie

Zeugen können unterschiedliche Funktionen haben.

Es finden sich Trauzeugen, aber auch Geburts- oder Sterbezeugen.

Auch Taufzeugen sind bekannt. Im Unterschied zu Paten bezeugen sie nur die erfolgte Taufe, ohne das daraus religiöse und wirtschaftliche Verpflichtungen entstehen.

In jedem Historienfeld  ist es möglich mit F7 Personen aus der Suche einzufügen.
Das ist z.B. dort sinnvoll, wo es sog. Beerdigungszeugen gibt.

Im jedem Personenfeld erzeugt F7 aber immer die Überschrift <Paten> in jedem Familienfeld die Überschrift <Zeugen>. Das muss man manuell abändern.

Beim Familien- und Personenfeld wird dann auch immer bei der verknüpften Person die Überschrift <Pate bei:>, <Zeuge bei:> erzeugt. In den übrigen Feldern wird die verknüpfte Person nicht angezeigt.

Wenn es also keine Paten oder Trauzeugen sind, muss man immer nacharbeiten.

Wichtig: Zahlen, die in spitze Klammer gesetzt werden, werden programmgesteuert immer als eine Personennummer der jeweiligen Genealogie  angesehen und entsprechend ausgewertet, wenn der Schalter bei Parameter gesetzt ist.

Paten mit Personennummer

Siehe dazu auch die Paten in der Historie.