Dokumentenordner

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente >

Dokumentenordner

Mit dem Bildschalter Dokumente lassen sich Bilder und Dokumente zur Bearbeitung und Ansicht aufrufen.

Dokumente können auch Bilder (Grafiken) sein, aber auch jedes andere Medienformat haben (PDF, Word, Excel, Video usw.).

Diese Dokumente liegen in einem Dokumentenordner.

Ein Dokumentenordner kann viele Einzeldokumente und Bilder enthalten, Auch Mediendateien sind möglich.

Der Inhalt eine Dokumentenordners wird nicht ausgegeben.

Dokumentenordner

Links der Dokumentenordner, rechts das oder die dazu gehörenden Dokumente.

Oder, wenn das Zusatzfenster unten angedockt ist, eben da. .

Dokumente Schirmfoto2021.06.23-16.32.05_427

Schirmfoto2021.06.23-16.39.31_088

Es können mehrere Dokumente unterschiedlicher Formate in einen Dokumentenordner abgelegt werden.

Hier sind es je ein Word und ein PDF Dokument und eine Grafik, ein Bild.

Aus dem Dokumentenbaum können Dokumente und Bilder in die Bildlaufleiste oder in den Dokumentenbereich (Ordner) gezogen werden, wenn man die Shift Taste gedrückt hält, während man das Dokument mit der Maus in den entsprechenden Bereich zieht.

Nur Bilder und PDF Dokumente können aus dem Dokumentenordner zur Bearbeitung aufgerufen werden. Nicht Grafikformate können nur als verknüpfte Anwendung gestartet werden.

Schirmfoto2021.06.23-16.33.32_102   Schirmfoto2021.06.23-16.34.13_392

Lesen Sie auch Dokumentenbaum.

Siehe hierzu auch: Einstellungen/Dokumentenverwaltung

Gesw 2000 unterscheidet zwar zwischen Bildern und Dokumenten, Bilder und Dokumente erscheinen aber zusammen in der  Bilder, sprich Grafiken, werden als Dokumente behandelt und Dokumente als Bilder. Der Unterschied liegt nur noch in der Art des Dokuments.(Dateityp).

Hinsichtlich der Bilder siehe das Kapitel Bilder.

GESW-2000 Online-Hilfe © Genealogie EDV-Service.